Во время конференции разработчиков игр GDC 2017 студия Gearbox Software, создавшая серию популярных кооперативных боевиков Borderlands, провела техническую демонстрацию. На ней были показаны некоторые методы и наработки, которые могут быть использованы в следующих играх вроде разрабатываемой в настоящее время Borderlands 3.

Глава Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) несколько раз подчеркнул, что речь идёт о технологической демонстрации, а не о реальной игре. Среди прочего команда коснулась подхода, используемого при создании вышедших ранее игр Borderlands. В частности, было сказано, что метод обрисовки краёв объектов компания собирается развивать дальше, делая нереалистическую мультипликационную графику более естественной и подходящей для систем следующего поколения.

Для новой демонстрации в художественной манере Borderlands был использован движок Unreal Engine 4. Новый метод позволяет использовать различную ширину линий обводки, чтобы подчеркнуть ориентацию камеры, эффекты освещения и так далее. Вдобавок компания использует больше линий внутри объектов, чтобы подчеркнуть детали. Также эти линии могут оставаться как полностью чёрными, так и отображать материал объектов — например, отражать свет, создавая эффект металлического блеска.

Также переработаны многие эффекты освещения и затенения для более естественной передачи параметров материалов и объектов, стали использоваться карты нормалей, так называемые «божественные лучи» света, методика подповерхностного рассеивания, прохождение света через ткань, новые эффекты взрывов и дыма, физика мягких тел, реалистичная симуляция жидкостей, смена дня и ночи, различная физика в разных уровнях, динамические тени и так далее.

Всё это добавляет глубины даже подчёркнуто нереалистичной картинке Borderlands. Разработчики отмечают, что упомянутые новшества стали возможны благодаря применению движка Unreal Engine 4 и новому поколению игровых платформ. Среди прочего они показали и ресурсы, используемые в будущей игре.

В конце  демонстрации Рэнди  Питчфорд снова уверил публику, что в Gearbox ведётся работа над следующей игрой в серии Borderlands (возможно, она не получит имя Borderlands 3), но показанные демонстрации отражают лишь текущее состояние работы над технической стороной игры. Стоит отметить, что разработчики показали некоего реального героя будущего проекта, но только сзади и сбору, скрыв лицо — очевидно, в новой игре нас может ждать возвращение старого героя.



Источник: 3Dnews.ru

https://gamesandfilms.ru/wp-content/uploads/2017/08/a8c69c75af4db05216f3103795bf2ad0.jpghttps://gamesandfilms.ru/wp-content/uploads/2017/08/a8c69c75af4db05216f3103795bf2ad0-150x150.jpggamesandfilms.ru КонсолиВо время конференции разработчиков игр GDC 2017 студия Gearbox Software, создавшая серию популярных кооперативных боевиков Borderlands, провела техническую демонстрацию. На ней были показаны некоторые методы и наработки, которые могут быть использованы в следующих играх вроде разрабатываемой в настоящее время Borderlands 3. Глава Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) несколько...Обзоры игр,видео и фильмов онлайн
Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!

Related Posts

Видео: релизный трейлер дополнения «Судьба Атлантиды» к Assassin’s Creed Odyssey

Видео: релизный трейлер дополнения «Судьба Атлантиды» к Assassin’s Creed Odyssey

Лицензионные копии Kingdom Hearts 3 появились у игроков за месяц до релиза

Лицензионные копии Kingdom Hearts 3 появились у игроков за месяц до релиза

Падение Final Fantasy XV: отменены большинство DLC, а руководитель игры покинул Square Enix

Падение Final Fantasy XV: отменены большинство DLC, а руководитель игры покинул Square Enix