От красоток не принято требовать академических познаний в астрофизике — вот и Afterpulse на глубину не замахивается, а подкупает внешними данными. Она как голливудская старлетка с передовиц таблоидов: стройные ноги, волнующий экстерьер и до глянца отретушированное личико без намёка на интеллект. Но кто в здравом уме откажется от свидания с такой крошкой?

You’re in the army now

Сюжет исполнен в технике декоративного минимализма — существует только в издательской аннотации к приложению. Ни тебе кампании, ни видеороликов-перебивок: бойца сходу десантируют на полигон и пичкают скудными инструкциями, которые сводятся к сакраментальному «беги и стреляй». Забудьте о прыжках и перекатах: пригнуться за укрытием — непозволительная роскошь для суровых коммандос. И они бегут, стреляют, а намагниченный прицел густо краснеет каждый раз, когда в перекрестье обнаруживается противник.

ИИ не самый смышлёный, но тренировочные раунды с ботами дают базовое представление о том, что ждёт вас в перспективе — роскошный с виду и бесконечно банальный по наполнению тир от третьего лица. Причём без отягчающих обстоятельств вроде заложников или стратегических точек для защиты и удержания — того, чем принято удобрять геймплей в современных шутерах. Левая часть экрана отвечает за движение, в правой вертим камеру, целимся и раздаём маслины — процесс прост и прямолинеен как фугасная мина.

Тем не менее, против живых игроков первые матчей n–дцать оборачиваются совершеннейшей мукой. Сетевой код сравнительно стабилен, зато баланс вышел покурить и не вернулся — в перестрелках «4х4» по разные стороны баррикад вполне могут засесть хлюпик-новичок и грозный NAGIBATOR666 с топовыми примочками. Вы ни за что не угадаете, откуда прилетел его хедшот, но руки-ноги ухайдоканный солдатик раскинет очень эффектно — спасибо кукольной физике.

Дальность прорисовки впечатляющая, однако только соколиное зрение поможет шустро распознать соперника на другом конце карты. В итоге маневры сводятся к паре до одури однообразных тактик: или ищем уютный уголок с хорошим обзором для пиксельхантинга, или устраиваем врагам показательную порку с тыла. Держать оборону на все 360° практически нереально: управление касанием — штука коварная, камера то и дело норовит уехать куда не просят. И нет ничего более жалкого и беспомощного, чем два бойца, столкнувшиеся нос к носу. Смешнее только слепые котята.

 

Утром — деньги, вечером — стулья

Этой красотке плевать на «скилл», но она поощряет финансовые инвестиции — философия pay-to-win цветёт в мультиплеере как черёмуха по весне. После смерти можно оценить высокоуровневую пушку, из которой вас убили, и умозрительно прикинуть её к своему босяцкому арсеналу. От очереди из семизвёздочного пулемёта не спасают ни хитрость, ни сотни часов опыта в сетевых шутерах ААА-сегмента. Поэтому действенных методов «нагибания» ровно два: либо вливаем реальные денежки в ящики со случайным содержимым, либо уныло копим ресурсы, перебиваясь дармовыми коробками. С ними не до жиру — халяву игра выделяет дозированно, как в любом другом условно-бесплатном проекте.

Единственное разнообразие, между тем, привносят как раз манипуляции со шмотками. Экипировка прямо влияет на защиту и подвижность, кое-какие вещички снабжены специальными бонусами вроде прибавки к меткости, а всевозможных стволов хватит на вооружение маленького африканского государства. Подбирать, комбинировать и пускать их в расход вы будете всю дорогу, что, безусловно, отразится на эффективности. Но нет приёма против лома — четверых честных вояк без проблем ушатает один нашпигованный донатер.

Соваться в рейтинговые замесы и вовсе опасно: низкоуровневым бойцам там светит почти библейское избиение младенцев. Есть ещё пользовательские матчи с индивидуальными настройками, но режим не популярен и годится разве что для потасовок с друзьями. В обычных же боях надолго не задержишься — очки энергии восполняются неожиданно резво, зато таймеры на починку оружия безжалостны.

 

Не родись красивой

Полноценный сетевой шутер на смартфоне — в известном смысле оксюморон. Любые попытки смоделировать консольный опыт на мобильных платформах неизбежно разбиваются об особенности сенсорного управления. Конечно, заморочки со внешними контроллерами никто не отменял, но дополнительные костыли несколько противоречат самой идее портативности. Неудивительно, что разработчики Afterpulse решили не мудрствовать лукаво и оторваться на графике — в данном случае это худо-бедно оправдывает неглубокий геймплей.

Выглядит игра как топовый боевик для PlayStation 2 или Xbox. Больше того, в некоторых аспектах она вполне замахивается на уровень консольных проектов предыдущего поколения. Модельки анимированы на совесть, свет и тени максимально реалистичны, а затылок протеже блестит так отчаянно, что волей-неволей задумываешься о покупке шлема.

На антураж тоже грех жаловаться — локации в ассортименте, и по каждой как минимум приятно прогуляться. Общую картину изредка омрачают «лесенки» и замытые текстуры, но их воспринимаешь как неизбежные огрехи. Всерьёз расстраивает только никакущая оптимизация под Android. Для многих (не самых древних) устройств игра в принципе недоступна, и остаётся только уповать на добросовестность авторов и грядущие патчи.

Проект в красках демонстрирует, как могут и должны выглядеть игры на смартфонах, но лихо пасует по всем остальным фронтам. Помните бородатый анекдот про таксиста, который интересуется у придирчивого клиента: «Вам шашечки или ехать?» Так вот, «шашечки» у Afterpulse будь здоров, однако впечатления от поездки остаются весьма противоречивые.

 

Достоинства:

  • всё ещё самый красивый шутер на смартфонах;
  • стабильный сетевой код и возможность зарубиться онлайн с друзьями;
  • вагон и маленькая тележка разнокалиберных стволов.

Недостатки:

  • pay-to-win — вместо тысячи слов;
  • отсутствие сюжета и одиночной кампании;
  • оптимизация под Android оставляет желать лучшего;
  • поддерживается далеко не на всех топовых устройствах;
  • игровой процесс — эталон банальности и однообразия.


Afterpulse
GAMEVIL Inc.

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
3,8
 скачать


бесплатно
4
 скачать

Уже скачали: 18352 пользователя






 

Автор текста: Аня Васильева

Источник: 4pda.ru

https://gamesandfilms.ru/wp-content/uploads/2017/04/3e811ce0eef0b5dfcab8f3bbf6d72a34.jpghttps://gamesandfilms.ru/wp-content/uploads/2017/04/3e811ce0eef0b5dfcab8f3bbf6d72a34-150x150.jpggamesandfilms.ru Мобильные игрыОт красоток не принято требовать академических познаний в астрофизике — вот и Afterpulse на глубину не замахивается, а подкупает внешними данными. Она как голливудская старлетка с передовиц таблоидов: стройные ноги, волнующий экстерьер и до глянца отретушированное личико без намёка на интеллект. Но кто в здравом уме откажется от свидания...Обзоры игр,видео и фильмов онлайн
Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!

Related Posts

Слух: новейшие видеокарты NVIDIA покажут уже в марте

Слух: новейшие видеокарты NVIDIA покажут уже в марте

Эксперты сравнили процессоры PlayStation 4 Pro и Xbox One X

Эксперты сравнили процессоры PlayStation 4 Pro и Xbox One X

Слух: Microsoft собирается купить EA, Valve или создателей PUBG

Слух: Microsoft собирается купить EA, Valve или создателей PUBG