Выпускать в 2012-м году игру в духе (а скорее, даже в жанре) Diablo можно только по трем причинам: если вы работаете в Blizzard, если вы — братья Эрик и Макс Шеферы (которые там раньше работали, а теперь заправляют в Runic Games), либо если вы — наивный идиот. Французов из Wizarbox при всем уважении к авторам Gray Matter и So Blonde в данном случае приходится отнести именно к третьей группе. Свою action/RPG R.A.W.: Realms of Ancient War они выпустили уже после выхода Diablo 3 и Torchlight 2, чем практически сразу подписали ей смертный приговор.

В магазине почему-то нельзя купить сразу порцию зелий: приходится выбирать по одному.По заветам

Если быть точнее, то R.A.W. — это скорее клон Titan Quest, чем Diablo. Здесь не нужно курсировать между городом/деревней и подземельями, лесами, полями, пустынями и прочими угодьями монстров: сценаристы сразу берут вас под белы ручки и ведут по коридорам всегда несущихся вперед сюжетных локаций, лишь изредка позволяя отвлечься, чтобы найти побочный квест или локального «босса».

Единственное наше занятие на этом пути — безостановочное уничтожение всяких разбойников, агрессивных гномов, скелетов, личей, волков, пауков, летучих мышей и прочих традиционных поставщиков «лута» и опыта. Для этого воин, маг и воровка используют разные способы: накачанный мужик с топором впадает в ярость и прыгает на врагов как полоумный, устрашающего вида волшебник в мантии жарит их «фаерболами» и взбадривает молниями, а гибкая девушка стреляет из лука и ловко обращается с кинжалами в ближнем бою.

Из поверженных монстров, как водится, выпадают монеты, зелья и разные предметы экипировки, и некоторые из них относятся к редким или эпическим. На пути каждого героя периодически попадаются торговцы, у которых иногда можно купить специальные магические книги, добавляющие разные дополнительные эффекты оружию — урон ядом, огнем, электричеством и так далее.

Только этого мало

Согласитесь, этого недостаточно и для Titan Quest, и для Diablo. В R.A.W. нет разветвленной системы «крафтинга», нет алхимиков, кузнецов, ювелиров и персонажей, вставляющих в предметы драгоценные камни или улучшающих характеристики оружия. Во время забегов по локациям вы не встретите какие-то особые места, храмы или статуи, добавляющие временные бонусы. Прошла мимо R.A.W. также система случайных событий и испытаний, заметно оживляющая аннигиляцию монстров в Diablo 3 и Torchlight 2: тут нельзя, например, наткнуться на странный столб, из-под которого вдруг полезут скелеты во главе со своим предводителем, выдержать их атаку (или продержаться в течение определенного времени), а потом получить заслуженную награду.

Идентифицировать и ремонтировать экипировку тут не нужно.Куда беднее по сравнению с конкурентами и ролевая система. Помимо общих для всех способностей (мгновенное лечение, возможность получить скидки у торговцев, регенерация всего и вся, призыв помощников в бою) каждому герою доступен свой набор пассивных и активных умений. А он, надо признать, скуден. Поначалу в сражении мы используем лишь пару открытых по умолчанию навыков, на 10 и 20 уровне добавляются еще несколько, но и они достаточно банальны. В основном это всевозможные круговые удары, волны, сбивающие врагов с ног, метеоритные дожди и электрические шторма — одним словом, все, что рассчитано на мгновенное убийство как можно большего числа монстров. Единственное, что выделяется на этом фоне, — способность воровки ставить ловушки да умение воина призывать себе на помощь древних и не совсем живых героев.

С одной стороны, при таком раскладе здесь нет откровенно лишних навыков. С другой, нет в R.A.W. и той вариативности в развитии героя, которой славились и Diablo 2, и серия Torchlight. Эксперименты с разными, совершенно непохожими друг на друга группами навыков, подбор разных «билдов» под свой стиль игры и долгое увлекательное развитие уникального персонажа — все это не про Realms of Ancient War. Равно как и увлекательный шопинг, и сладостно мучительный подбор лучшего снаряжения: ассортимент у торговцев невелик, а из чудовищ какие-то уникальные предметы выпадают достаточно редко.

Обмен телами

Сегодня, чтобы выделиться на фоне Diablo 3 и Torchlight 2, нужно придумать что-нибудь этакое. Как, например, придумали авторы Inquisitor, где диалогов едва ли не больше, чем в Planescape: Torment, а еще есть возможность обвинять людей в ереси, бросать их в темницу и пытать разными способами. Авторы Realms of Ancient War тоже попытались найти свою изюминку.

В сражении можно быстро переключаться между группами навыков.Понимая, что в очном противостоянии с Diablo 3 и Torchlight 2 у R.A.W. нет шансов, французы решили взять свойственным этой нации новаторством. Здесь, например, можно вселиться в шкуру особо крупного «босса» и его руками, клешнями или оружием расправляться с приспешниками монстра. Герой в таком состоянии не может использовать свои навыки, зато получает возможность быстрее одолеть какого-нибудь другого опасного врага. Жаль только, использовать это умение приходится редко: оно выглядит скорее забавной, но не проработанной до конца фишкой, галочкой в перечне особенностей, а не полноценным элементом игрового процесса.

Куда существеннее влияет на игру невозможность бесконечно возрождаться после смерти. Каждая гибель героя расходует специальные «камни душ», а когда те закончатся, вас отбросят не к последнему «чекпоинту», а заставят переигрывать всю главу. Камней выделяют мало, купить их нельзя (лишь изредка можно найти в сундуках), и все это придает игре дополнительное напряжение и остроту. Особенно в кооперативе, где цена ошибки вырастает стократно.

Кроме того, авторы резко взвинтили темп художественной резьбы по монстрам, достигнув высот скорее не Diablo, а Alien Shooter. Враги очень часто нападают толпами по несколько десятков тварей, причем они могут вылезти буквально у вас из-под ног, совершенно не давая перевести дух. В итоге маг строчит заклинаниями как из пулемета, а воровка так резво машет кинжалами, что и после драки не может какое-то время успокоиться, продолжая взрезать воздух над грудой остывающих трупов. Вполне возможно, кому-то такая ускоренная в несколько раз Diablo придется по душе.

Чтобы вселиться в тело такого великана, нужно дождаться, когда вокруг него загорится особая желтая аура.Каждому свое

Тем удивительнее, что французы решили не оставлять сюжет на съедение безостановочным битвам, а, даже наоборот, подошли к нему с вниманием, несвойственным клонам Diablo. В Realms of Ancient War у каждого героя есть своя сюжетная завязка: маг, например, начинает игру в поисках могущественного артефакта по кладбищам и склепам, а воин ищет ушедший без него патруль в родной деревне. Соответственно, финал для каждого героя прописан тоже свой. Кроме того, некоторые квесты можно решить разными способами: будет, например, возможность выбрать, кого поддержать — лидера гномов или людей-разбойников.

Правда, сама история банальна (последовательно откройте порталы в королевствах людей, гномов и эльфов, чтобы противостоять Ужасному Злу!), а моральные дилеммы попадаются раз в сто лет. Одним словом, тут вам не Dungeon Siege 3. Да и в Diablo 3 история проработана в разы интереснее (не говоря уже о наличии напарников со своими биографиями и квестами).

Если «прокачивать» особый навык, будет шанс воскреснуть, не потратив камень душ.***На самом деле, несмотря на все свои недостатки, Realms of Ancient War может увлечь. У игры есть своя харизма, она постоянно бросает вызов, спускает с цепи сильных врагов и держит в напряжении. К тому же тут интересный дизайн локаций, хватает побочных квестов и есть возможность исследовать территорию, пусть ненадолго, но все-таки отвлекаясь от магистральной кишки. Но оценить игру смогут только самые верные фанаты жанра, да и те скорее в научно-познавательных целях. Всем остальным будет трудно объяснить, почему после Diablo 3 и Torchlight 2 они должны тратить свое время на R.A.W.

Плюсы: разные сюжетные завязки для разных героев; бешеная динамика; наличие кооператива; ряд интересных задумок.
Минусы: примитивный игровой процесс; отсутствие многих стандартных для жанра возможностей; не самое удобное управление.

Источник: stopgame.ru

https://gamesandfilms.ru/wp-content/uploads/2017/04/f4d86d070ba43692ac884c1b3d0279db.jpghttps://gamesandfilms.ru/wp-content/uploads/2017/04/f4d86d070ba43692ac884c1b3d0279db-150x150.jpggamesandfilms.ru Обзоры игрВыпускать в 2012-м году игру в духе (а скорее, даже в жанре) Diablo можно только по трем причинам: если вы работаете в Blizzard, если вы — братья Эрик и Макс Шеферы (которые там раньше работали, а теперь заправляют в Runic Games), либо если вы — наивный идиот. Французов из...Обзоры игр,видео и фильмов онлайн
Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!

Related Posts

В новом геймплейном трейлере MechWarrior 5: Mercenaries показали битву из кабины меха (видео)

В новом геймплейном трейлере MechWarrior 5: Mercenaries показали битву из кабины меха (видео)

Avalanche Studios и Square Enix опубликовали релизный трейлер Just Cause 4 (видео)

Avalanche Studios и Square Enix опубликовали релизный трейлер Just Cause 4 (видео)

Геймплей Rage 2 (видео)

Геймплей Rage 2 (видео)