Все новое — это хорошо забытое старое. Избитая фраза до сих пор очень четко отражает суть практически всего на свете. Именно поэтому для современных геймеров и поклонников кино все, что связано с брендом «Трон», выглядит совершенно потрясающе, захватывающе и, главное, инновационно. Правда, если кто-нибудь из них сделает лишнее телодвижение и заглянет хотя бы в «Википедию», то узнает, что «Трон: Наследие» является продолжением фильма, выпущенного в 1982-м году. Да, тогда еще не было 3D-камер, «Аватара» и прочих модных достижений техники. Зато на свет уже появились такие неподражаемые шедевры кинематографа в жанре фантастики, как, например, «Чужой» и «Звездные войны», которые и по сей день выглядят достойно. И ценятся в первую очередь за то, что режиссеру, операторам и вообще всей съемочной команде удалось достичь таких потрясающих результатов, располагая столь несовершенными техническими средствами. Оригинальный «Трон» к тому же совершил прорыв в области компьютерной графики и ее применения в кино.

Но что-то мы отвлеклись. Ведь цель данного материала — ознакомить вас, уважаемые читатели, с видеоигрой «Трон: Эволюция». Она, к слову, является чем-то вроде мостика между событиями первого и второго фильмов. Хотя, откровенно говоря, со своей задачей «Эволюция» справляется плохо: сюжет толком не раскрывает предысторию и не создает ни одной интриги. Абсолютно шаблонные «хорошие» и «плохие» ребята представляются нам в первые же минуты, а дальше происходит совершенно стандартная борьба бобра с ослом.

С энергетическими лучами шутки плохи.Молчание и одиночество

Наш главный герой — парень немногословный. Все, что от него требуется, — это выслушивать приказы, просьбы и повеления от остальных персонажей, а затем исправно их исполнять. Вот только на выполнение важных или не очень миссий его всегда отправляют одного. Так что приходится горемыке в блестящем шлеме и облегающем костюме вытворять всякие трюки и уделывать толпы противников самостоятельно — и никто ведь не поддержит, и никто ведь не оценит. В общем, грусть и тоска.

Хотя на первый взгляд происходящее смотрится бодро. Компьютерные джунгли все такие стильные, гладенькие, блестящие. Тут и там мягкая неоновая подсветка — в общем, как говорится, дизайн не для жизни. Вот только эти замечательные пространства оказываются лишь картонными декорациями. Шаг в сторону или другая какая-нибудь вольность вроде попыток проникнуть в непредусмотренную сценаристами дверь карается довольно жестоко. Положено двигаться лишь туда, куда указывает заранее проложенный прямолинейный, однообразный и до жути негибкий курс.

Все, что выделывает наш протагонист, очень сильно напоминает то Prince of Persia, то Mirror’s Edge. И если, к примеру, в последнем проекте мы частенько колебались в выборе верного пути, поскольку игра сама по себе была динамичной, и нашей героине постоянно нужно было куда-то спешить или от кого-то удирать, то в «Троне» причина всех колебаний сводится к одному — совершенно неадекватной камере. В цепочке прыжков, пробежек и прочих па очень легко не заметить или, если точнее, элементарно не понять дальнейшее необходимое действие. Ну а когда камера вдруг смещается от вида со спины к виду сверху, а ты в этот момент занят тем, что заставляешь героя скакать туда-сюда, то… В общем, думаю, и так понятно негодование по этому поводу.

К сожалению, разнообразием акробатика не блещет. Делаем мы практически все время одно и то же: разгоняемся, взбираемся на уступ, потом пробегаем по стене, перепрыгиваем на другую, а затем цепляемся за выступ, стараясь не попасть под смертельные лучи. Порой эти комбинации настолько затянуты, что шанс успешного преодоления какого-либо участка сводится к издевательски низкой цифре. А сохранения на что, наверняка спросите вы? А ни на что — в «Троне» буквально свирепствует пресловутая консольная система чекпоинтов, которую вы помянете недобрым словом не один десяток раз.

А вот и объект дро поклонения для большей части мужского населения этой планеты.Совершенству нет предела

Но зато, если повезет, и ни камера, ни что-либо еще не сыграют с вами злую шутку, вы непременно попадете в какой-нибудь зал или комнату, где главной задачей станет выживание. Вот здесь-то и ждет вознаграждение за все страдания — бои в «Эволюции» эффектны, динамичны и смотрятся потрясающе.

Наше главное и основное оружие — плоский диск, с помощью которого мы сможем активировать переключатели, проламывать стены и, что самое важное, активно мочить направо и налево постоянно надоедающих противников. Причем видов дисков целых четыре, доступ к каждому приобретается по мере прохождения. К примеру, есть бомбо-диск (его название говорит само за себя) или же стазис-диск, подбрасывающий противников и затормаживающий их в полете, дабы мы успели отлупить их от души. Все это разнообразие существует не для галочки — при встрече с новым неприятелем происходит его сканирование, и система выдает нам слабые места врага. Поэтому для того, чтобы одержать победу над конкретным видом гада, необходимо на полную катушку использовать его уязвимости.

Каждый вид диска дает особые приемы и возможности, а для их реализации требуется достаточное количество энергии. Ее, равно как и здоровье, мы без проблем сможем восполнять прямо в ходе драки. Тут и там расположены своеобразные вертикальные или горизонтальные панели, пробежав вдоль которых, мы тут же залечим все свои раны. Примерно по такому же принципу работает и восстановление энергии.

Если доступ к разновидностям дисков дается нам автоматически, то все остальные возможности, фишки и примочки необходимо будет прокачивать на специальных станциях. За убийство врагов мы получаем опыт и растем в уровне, что, в свою очередь, вознаграждается мегабайтами оперативной памяти. Так вот на станции апгрейда за энное количество накопленных байт вы сможете приобрести довольно много интересного.

Но, несмотря на то, что некоторые комбо выглядят впечатляюще, схватки с противниками тоже постепенно начинают утомлять. Дабы разнообразить геймплей, разработчики внедрили в «Трон» веселые покатушки — погони на мотоциклах (их мог созерцать любой желающий в трейлере к выходящему фильму) и битвы на чем-то вроде танков. Но ни первое, ни второе, к сожалению, не стало чем-то действительно классным. Танки — они и в киберпространстве танки. Знай себе пали из мощной пушки по железкам наземным и летающим. Ну а мотопоездки — это лишь гонка по трассе, повсюду усеянной скриптами и чекпоинтами. К сожалению, никакого вау-эффекта от взрывов и разрушений ждать не приходится, а посему едем вперед, пытаемся увернуться от груд чего-нибудь и усиленно чертыхаемся, когда врезаемся и начинаем все с не такого уж и близкого сохранения.

А нам все пофиг — мы в танке.Для тех, у кого лицензионка

Понятное дело — когда «сингл» не тянет, обычно надежды возлагаются на мультиплеер. Но и здесь «Трон» не оправдал надежд (если вдруг они у кого-то были). Сетевые сражения страдают теми же недостатками, что и одиночная кампания. И самый главный из них — это однообразие.

На выбор представлено четыре режима. Два вполне обычных: один против всех и команда на команду. Привычная система фрагов — побеждает тот, кто совершил больше убийств (или сделавшая это команда). Ну а еще два поинтереснее. Для начала «Силовик» — здесь необходимо захватывать силовые узлы (что-то вроде «превосходства»). И «Битобежец» (вы уж простите меня, дорогие читатели, но я использую термины из официальной локализации) — в этом режиме главная задача заключается в том, чтобы захватить бит. При его постоянном удержании на счет игрока (или команды) начисляются очки, но при этом у обремененного хранением постепенно убывает здоровье.

Несмотря на вполне себе бодрое описание, на деле экшена не вышло. На серверах мало людей, а поединки с теми, что имеются, быстро надоедают. Единственный стимул для участия в таких побоищах — это получение опыта. Накопленные мегабайты, как уже было сказано, можно потратить на собственную прокачку, чтобы облегчить, допустим, прохождение одиночной кампании. Но смысла в этом особого нет — управляя слабо прокачанным персонажем, ваша покорная слуга не испытывала трудностей ни в схватках с реальными противниками, ни уж тем более с ботами.

Что здесь происходит? Да обычный мультиплеерный бой. ***«Эволюция» получилась не совсем уж отвратительной. Задатки в ней определенно присутствуют. И она вполне достойно смотрится в списке проектов, созданных по фильмам. Тем не менее она скорее придется по душе фанатам или жертвам рекламной кампании «Наследия», чем рядовым пользователям. Уверена, большинство геймеров в первые часы будут приятно удивлены сеттингом и действом на фоне электронных мотивов Daft Punk, вот только мотивы эти довольно однообразны, гоняются по кругу и со временем наскучивают или приедаются. Собственно, так же, как и сама игра «Трон: Эволюция».

Плюсы: приятный и стильный сеттинг; достойная графика; приятный сюрприз для фанатов.
Минусы: скучно.

Источник: stopgame.ru

https://gamesandfilms.ru/wp-content/uploads/2017/04/60c7477daa76dd74409b11f9cb492d1f.jpghttps://gamesandfilms.ru/wp-content/uploads/2017/04/60c7477daa76dd74409b11f9cb492d1f-150x150.jpggamesandfilms.ru Обзоры игрВсе новое — это хорошо забытое старое. Избитая фраза до сих пор очень четко отражает суть практически всего на свете. Именно поэтому для современных геймеров и поклонников кино все, что связано с брендом «Трон», выглядит совершенно потрясающе, захватывающе и, главное, инновационно. Правда, если кто-нибудь из них сделает лишнее телодвижение...Обзоры игр,видео и фильмов онлайн
Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!

Related Posts

В новом геймплейном трейлере MechWarrior 5: Mercenaries показали битву из кабины меха (видео)

В новом геймплейном трейлере MechWarrior 5: Mercenaries показали битву из кабины меха (видео)

Avalanche Studios и Square Enix опубликовали релизный трейлер Just Cause 4 (видео)

Avalanche Studios и Square Enix опубликовали релизный трейлер Just Cause 4 (видео)

Геймплей Rage 2 (видео)

Геймплей Rage 2 (видео)